最新消息

可穿戴技术能对抗性侵犯吗?

日期:2018-06-12 浏览:8

当有人在费城公寓外被绑架并强奸时,雅辛·穆斯塔法知道事情已经失控。这也不是镇上的一个坏地方:这个自称是连环企业家的人住在费城市中心一个价格昂贵、光线充足的地方。当时她的神经很紧张。她刚刚结束一个月的南美独自旅行回来,在此期间,她被反复警告一个三十多岁的女人独自旅行的风险,有许多令人不安的故事来说明这一点。

广告“这个世界上发生了什么?“邻居遇袭后,她问自己。当然,她认为,有一种方法可以利用科技来消除令人震惊的侵害妇女行为。穆斯塔法说:「每两分钟,美国就有一名妇女遭到攻击。」“我能做什么?”

为了解决这个问题,穆斯塔法做了她最清楚的事情:她开了一家公司。穆斯塔法和联合创始人安东尼·戈尔德共同发起了一个致力于增强妇女权能的初创企业“永远咆哮”。经过几次反复,他们确定了他们的第一个产品:雅典娜,一种可穿戴的时尚配饰,它可以兼作高科技强奸口哨。当佩戴者感觉到危险时,他们可以按住设备上的按钮三秒钟,以启动一个响亮的警报和闪烁的灯光。然后,咆哮与智能手机应用配对,提醒地方当局和预先指定的亲人有什么事情发生,并与这些人分享受害者的位置。穆斯塔法说:「我们发现女性不喜欢现有的自卫工具。」“它们太难用了。他们害怕用它们来对付自己。他们首先不想进行肉搏战。“

常见的自卫机制,如胡椒喷雾和泰瑟枪,也有一个明显的用户体验问题:你需要把它们从口袋或钱包里拿出来,这在紧张、意想不到的遭遇中并不总是方便的。“我们想,如果我们能让它们穿戴起来呢?“

rosar功能不限于发生故障的时刻。得益于一点点众包智能,产品应用程序也将尝试预防性。用户可以报告故障点ssay,一个已知容易被猫叫的街角,或者危险的底层街道,这样应用程序就可以警告其他用户前方的故障。穆斯塔法把这个功能比作“安全Waze”,指的是Google拥有的交通应用程序,它使用众包智能来标记故障点。

广告Mustafa和Gold并不是第一个考虑利用可穿戴技术热潮和智能设备的普及来解决性侵犯问题的人。safelet和Revolar都是可佩戴的个人报警器,就像虎啸雅典娜一样,只需按一下按钮就可以向合适的伙伴广播用户位置。五月份,Revolar在Kickstarter上获得了超过83000美元的收益。这两种产品都使用蓝牙连接到用户手机,应用程序在手机上提供大部分后端功能。尽管类似于个人警报系统的保险柜和左轮手枪,雅典娜希望通过像Waze一样的众包和教育努力,也能起到预防工具的作用,使自己与众不同。

遏制性暴力是一个相当雄心勃勃和高瞻远瞩的目标,穆斯塔法和金都知道这一点。吼还将把部分it利润捐赠给致力于通过教育解决性侵犯问题的慈善机构,而不是仅仅依靠硬件和软件。

「我们不想只是在暴力侵害妇女的问题上使用创可贴,」Gold说。“我们要找到根源。通过与那些致力于教导年轻男孩和女孩放弃同情心、尊重和同意的组织合作,我们知道积极的改变会产生。“

咆哮的游戏还很早。该公司刚刚在DreamIt Ventures孵化器完成了为期三个月的项目,目前正在寻求额外的资金。穆斯塔法说,今年夏天晚些时候,该公司计划发起一场众筹活动,不仅要筹集资金,还要提高知名度。到目前为止,该项目仅通过口头表达就获得了当地科技媒体和一些女权主义者的广泛关注。他们推迟了一段时间雇佣公关助理(对于资金紧张的早期创业公司来说,成本通常不值得),所以穆斯塔法和她的团队希望众筹运动能产生更理想的效果,足够筹集足够的资金来加快设备的生产,他们打算在今年晚些时候发货。穆斯塔法说:「众所周知,当不再需要正在建造的产品时,成功了。」“没有什么比看到[成为现实更让我们高兴的了。我们希望袭击妇女的统计数字不要像他们那样可怕。我们的目标是改变现实。“



联系方式丨CONTACT

  • 全国热线:
  • 传真热线:
  • Q Q咨询:
  • 企业邮箱: