公式方法

苹果如何看待近期

日期:2018-07-14 浏览:59

苹果公司的高管们一句话不说“人工智能”,就描绘了该公司的人工智能化身Siri将该公司的许多硬件产品拼接在一起的近期愿景。

他们推出了一款新的、广受期待的产品:一款售价349美元的圆柱形声控扬声器,他们称之为HomePod。

在一段奇怪的反乌托邦视频中,苹果应用程序消失,世界陷入末日后的暴力冲突,苹果CEO蒂姆·库克在圣何塞举行的全球开发者大会( coders )上率先发表了该公司的主旨。

WWDC的主旨往往是让苹果展示他们对软件和硬件所做的所有小的增量“改进”。然而,今年有一条线索贯穿了许多演讲: Siri。

通过演示和会谈,苹果对Siri的愿景变得更加清晰:它是所有苹果设备中预测性、有用智能的通用替代品。苹果软件工程高级副总裁克雷格·费德里吉说:“Siri不仅仅是一个语音助理。“借助Siri情报,它了解上下文。它理解你的兴趣。它了解您如何使用设备。它了解你下一步想要什么。“

例如,费德里奇说,想象一下你计划去冰岛旅行。Siri可能会在新闻应用程序中建议冰岛的故事,甚至建议拼写一个难懂的冰岛地名。(也许壳牌公司甚至会为你的主页推荐一些比约克。)

就连苹果手表都有一张新的(现在肯定像Google一样)面孔,可以猜测你想在任何时候在那个小屏幕上看到什么信息。

Siri现在充斥着苹果的所有产品。这与其说是语音界面的噱头,不如说是苹果如何看待主动和被动用户帮助的组织结构。或者,稍微不那么慷慨地说,“Siri正在变成沃森,一个使用简单机器学习的通用品牌,”前Facebook工程师本坎宁安推特说。

苹果主持人可能会说,在他们描述他们的iOS计划时,机器学习了二十多次,iOS是运行iphone和iPads、watchOS以及下一个版本的macOS的软件。他们计划为开发人员推出一系列新的机器学习工具,使应用程序制造商能够访问苹果的计算机视觉和自然语言处理工具。

这种轻松的人工智能访问也是谷歌开发者大会的主题。但与Google和Amazon不同,苹果强调了他们设备的隐私特性。例如,亚马逊回声扬声器在等待听到“Alexa”一词并开始行动时,会向亚马逊传送一些数据。但是苹果HomePod会在扬声器内部进行本地处理。苹果营销副总裁菲尔席勒说:“除非你说[‘嘿,Siri’,否则苹果不会收到任何东西。”。然后,发送到公司服务器的是“匿名Siri ID”。“

Amazon给我发了电子邮件,澄清他们在Echo空闲时不发送数据,等待被调用。当您使用唤醒词时,一位公司发言人解释说,音频流在唤醒词之前包含几分之一秒的音频,并且在您的问题或请求处理完毕后关闭。

的确,苹果的商业模式比Google、Facebook或Amazon更少依赖于收集个人数据。他们把东西卖给人们。

或者正如分析师霍拉斯·德迪乌总结苹果的广告词时所说:“Siri了解你。苹果没有。“

与Google、Microsoft、Amazon和Facebooks一起进入这个领域,似乎很快就会有各种各样的系统来构建和重建你的欲望模型,希望它们能提供正确的建议。一路被推下去。



联系方式丨CONTACT

  • 全国热线:
  • 传真热线:
  • Q Q咨询:
  • 企业邮箱: